Ciambelline all’arancia by Che Marco Silvestri

Una merenda gustosa, per grandi e piccini

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ciambelline all'arancia

INGREDIENTI: per 10 ciambelline circa

3 uova

1 pizzico di sale

230 g. di farina 00

150 g. di zucchero semolato

150 ml. di succo d’arancia + scorza

100 g. di burro o 80 ml. di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate per prima cosa molto bene le arance, asciugatele con della carta assorbente e grattugiate la scorza, mettetela poi da parte fino al momento dell’utilizzo.

Ora spremete le  arance e ottenente 150 ml. di succo e mettetelo da parte, versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.

Unite piano piano l’olio o il burro morbido se preferite e  il succo delle arance alternando tutto con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza delle arance e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.

Versate ore  il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!

Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele  in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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