CONFETTURA DI CILIEGE BY CHEF SILVESTRI

Una confettura con un frutto di stagione, utile per guarnire dolci o per la prima colazione

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confettura di ciliege
confettura di ciliege

Confettura di ciliegie

Quantità per 1 vasetto da 400 gr circa

-800 gr di ciliegie snocciolate, circa 1300-1550 gr con il nocciolo

300 gr di zucchero (che potete ridurre fino a 200 gr, a vostro gusto, o aumentare 50 – 70 gr in caso di ciliegie molto aspre)

-1 limone

Procedimento

Prima di tutto sterilizzate i vasetti se qualora vogliate conservare per l’inverno la vostra confettura, poi lavate bene le ciliegie, asciugatele, privatele dei piccioli e snocciolatele con cura. Pesatele e adagiate  direttamente nella pentola; poi aggiungete lo zucchero e anche il succo filtrato di 1 limone e 2 bucce tagliate spesse. senza la parte bianca. Infine lasciate marinare un paio d’ore. Ora cuocete a fuoco molto basso senza coperchio con tutte le bucce per circa 1 h. finchè il composto risulti corposo e faccia la “goccia” densa in superficie: Eliminate le bucce di limone. Se gradite passate con un passaverdure oppure con un minipimer. Riponete in vasetti di vetro sterilizzati, con tappo twist off nuovo e perfettamente funzionante riempiendo fino a 1/2 cm dal bordo. Capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare a testa in giù.

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