Ingredienti per 4 persone
Ingredienti coniglio alla romana in bianco
1Coniglio
MezzaCipolla
2 spicchiAglio
2 cucchiaiRosmarino Secco
1 cucchiaio Salvia Secca
3 filettiAcciughe (Alici)
60 gOlive verdi
1 bicchiereVino Bianco
1 bicchiereAceto Di Vino Bianco
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Olio Extravergine D’oliva
Strumenti coniglio alla romana in bianco
Ciotola
Preparazione
Tagliare a pezzi il coniglio e tagliarlo in pezzi, asciugarlo e metterlo in una ciotola ricoprire con mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, mezzo bicchiere di vino ed 1 bicchiere di acqua e lasciar riposare per un’ora girando di tanto in tanto trascorso il tempo tamponarlo con della carta assorbente e metterlo in una ciotola mettere nella ciotola il rosmarino, la salvia, uno spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di olio, il vino e l’aceto rimasti mescolare bene e coprire con pellicola alimentare e far macerare per un’ora dopo un’ora trasferire il coniglio in una padella e farlo rosolare da tutte le parti facendolo sigillare versare sul coniglio in liquido della marinatura e far evaporare aggiungere le alici e farle sciogliere, unire le olive e mezzo bicchiere di acqua, salare, dare una macinata di pepe e coprire, far cuocere 50 minuti a fuoco basso ogni tanto girarlo e controllare se c’è bisogno di un po’ di acqua servire caldo