INGREDIENTI PER 15 CRÊPES DAL DIAMETRO DI 20 CM
250 gr di Farina
80 gr di Burro
1/2 litro di Latte
2 cucchiai di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e versare il latte poco per volta, mescolando energicamente per evitare la possibile formazione di grumi. Aggiungere il burro continuando a mescolare, il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Lasciare riposare in frigo per 20-30 minuti la pastella ottenuta, coperta dalla pellicola trasparente.
Successivamente sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, rimuovere l’eventuale burro in eccesso con della carta assorbente e versare un mestolo con la pastella al centro della padella. Infine ruotate la padella in modo da ricoprirne tutto il fondo.
Girare la crêpes dopo pochi minuti, e una volta giunte alla cottura (devono appena colorirsi), togliete le Crêpes dalla padella e farcitele con la CREMA AL PISTACCHIO
Chiudetele le Crêpes a portafogli oppure semplicemente arrotolandole e guarnitele a vostro piacimento, magari con della GRANELLA DI PISTACCHIO o dei PISTACCHI INTERI.