Ingredienti per 4 persone
Porchetta Umbra 300 gr
500 gr di ricotta vaccina
Pepe q.b
Pane raffermo 8 fette biscottate
Prezzemolo q.b
Sac a poche
Procedimento
Tiriamo fuori gli ingredienti dal frigo, almeno due ore prima, poi nel frattempo facciamo i crostini in piastra senza bruciarli, sarebbe meglio la piastra in ghisa altrimenti quella che avete in casa.
Una volta fatti i crostini lasciamolo da parte senza sovrapporli altrimenti si ammorbidiscono.
La porchetta la rompiamo con le mani e aggiungiamo la ricotta e il pepe.
Prendiamo un frullatore e frulliamo il tutto e facciamo diventare una vera crema.
Adesso prendiamo il sac a poche e inseriamo dentro la crema di porchetta e ricotta facciamo un piccolo taglio nella punta e guarniamo i crostini.
Infine impiattiamo e mettere sopra del prezzemolo fresco senza esagerare e buon appetito.
Vini in abbinamento
Tipologia vino Colore vino Tipo vino
Calosso DOC riserva con menzione vigna rosso Vino fermo
Carema riserva DOC rosso Vino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosso Vino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCG rosso Vino fermo