FARRO CON LA ZUCCA BY CHEF SILVESTRI

Un'idea per il pranzo della domenica, un piatto sano e gustoso

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Oggi accontentiamo i nostri lettori che appartengono alla categoria dei vegetariani e vegani, un primo salutare o anche un delizioso antipasto molto nutriente.
Farro con la zucca 
Ingredienti per 4 persone
  • 300 g Farro perlato
  • 300 g Zucca
  • 1Porri
  • 1Carote
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Acqua (o brodo vegetale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare la ZUPPA DI FARRO E ZUCCA in una casseruola ponete un filo d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, il porro tagliato e rondelle e la carota a pezzettini. Lasciate soffriggere per 5 minuti e togliete l’aglio. Intanto private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini di medie dimensioni.
Unitela al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete il farro perlato precedentemente risciacquato, qualche ago di rosmarino tritato e coprite il tutto con dell’acqua o del brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, ma senza esagerare per non far scuocere il farro e sfaldare la zucca.
Cuocete fino all’assorbimento del liquido di cottura, in modo da ottenere una minestra più o meno densa, in base al gusto personale. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e servite la ZUPPA DI FARRO E ZUCCA in fondine individuali condendo con olio a crudo.
Buon appetito dallo Chef Marco Silvestri.
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