Lo Chef Marco Silvestri, (pur impegnato come Chef del noto e ottimo Ristorante -Le Caveau-, via Conte Verde 6, Roma), ha trovato modo e tempo di inviarci la consueta ricetta del sabato mattina.
Un primo piatto a base di Castagne, ora facilmente reperibili sia nei boschi del centro Italia, che in ogni supermercato.
Un modo inedito e nuovo di gustare le castagne, dai sapori contrastanti, tra il dolce dei frutto e il salato imponente dello speck.
Un piatto semplice e veloce da preparare, (a parte la noiosa fase della sbucciatura delle singole castagne).
Fettucine Castagne e Speck ingredienti per 4 persone
300 gr di fettuccine
250 gr di castagne (peso già sbucciate)
150 gr di speck del Trentino
1/2 cipolla
25 gr di burro
olio evo umbro q.b
sale q.b
pepe q.b
parmigiano q.b
Fettuccine Castagne e Speck preparazione
-1 Tagliate le castagne, (già lessate e sbucciate) a pezzettini.
-2 Tritate la cipolla e fatela appassire in un’ampia padella con l’olio e il burro.
-3 Aggiungete ora le castagne e lo speck tagliato a tocchetti e fate cuocere per 5 minuti.
-4 Mescolate, salate, pepate.
-5 Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolate e versate in padella con il condimento aggiungendo anche un po’ d’acqua di cottura.
-6 Aggiungete il parmigiano e saltate in padella per un paio di minuti.
-7 Servite le pappardelle con castagne e speck, guarnendo con qualche pezzetto di castagna lessata.