Frittata con cipolle caramellate by Chef Marco Silvestri

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Deliziosa frittata con cipolle caramellate, un piatto saporito e facile da preparare per una colazione o pranzo leggero. Perfetto per un pasto veloce!

Ingredienti 4 persone

4 uova

1 cipolla rossa

70-80 g fiocchi di latte

2-3 cucchiai parmigiano

2-3 cucchiai zucchero

1 bicchiere vino rosso

2-3 cucchiai aceto

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare a fettine la cipolla e soffriggerla a calore moderato in una padella per circa 5 minuti.

Tagliare e soffriggere le cipolle

Aggiungere il vino, l’aceto, lo zucchero e il sale. Coprire la padella con coperchio e continuare la cottura a calore moderato finché il liquido non evapora.

Sbattere le uova in una ciotola insieme a sale, pepe e parmigiano. Versare quindi il composto in una padella calda leggermente unta con olio e coprire con coperchio. NB: tenere il fornello vicino al minimo.

Sbattere le uova

Quando la parte superiore si sarà rappresa, girare la frittata aiutandosi con il coperchio. Continuare la cottura (senza coperchio) per altri 2 minuti.

Girare la frittata aiutandosi con il coperchio

Trasferire la frittata nei piatti e ricoprirla con cipolle caramellate e fiocchi di latte.

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