Deliziosa frittata con cipolle caramellate, un piatto saporito e facile da preparare per una colazione o pranzo leggero. Perfetto per un pasto veloce!
Ingredienti 4 persone
4 uova
1 cipolla rossa
70-80 g fiocchi di latte
2-3 cucchiai parmigiano
2-3 cucchiai zucchero
1 bicchiere vino rosso
2-3 cucchiai aceto
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a fettine la cipolla e soffriggerla a calore moderato in una padella per circa 5 minuti.
Tagliare e soffriggere le cipolle
Aggiungere il vino, l’aceto, lo zucchero e il sale. Coprire la padella con coperchio e continuare la cottura a calore moderato finché il liquido non evapora.
Sbattere le uova in una ciotola insieme a sale, pepe e parmigiano. Versare quindi il composto in una padella calda leggermente unta con olio e coprire con coperchio. NB: tenere il fornello vicino al minimo.
Sbattere le uova
Quando la parte superiore si sarà rappresa, girare la frittata aiutandosi con il coperchio. Continuare la cottura (senza coperchio) per altri 2 minuti.
Girare la frittata aiutandosi con il coperchio
Trasferire la frittata nei piatti e ricoprirla con cipolle caramellate e fiocchi di latte.