Oggi lo Chef Marco Silvestri ci consiglia su come fare un ottimo gelato anche se non abbiamo la apposita gelatiera.
Un dessert sano e genuino, (magari se avete dei bambini, non usate il liquore).
Quantità per 6 persone
Gelato senza gelatiera al gusto vaniglia o fondente
– 500 gr di panna da montare panna liquida fresca
– 2 cucchiai di zucchero a velo (oppure panna in polvere della Cameo dosata con il latte per un totale di 500 gr)
– 400 gr di latte condensato
– 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca)
– 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o
Se volete realizzare la versione al cioccolato, basterà aggiungere alla versione gelato fiordilatte, 25 gr di cacao amaro in polvere ben setacciato al latte condensato e mescolarlo bene prima di aggiungere la panna montata.
Come fare il Gelato senza gelatiera
Mescolate il latte condensato freddo di frigo con la vaniglia liquida. oppure il liquore a scelta.
Aggiungete la panna precedentemente montata a neve e ben ferma:
Ps Se avete utilizzato la panna liquida, questa si monterà leggermente meno, rispetto a quella già zuccherata, non è un problema.
Amalgamate il composto con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il gelato si smonti.