GELATO FATTO IN CASA SENZA GELATIERA, BY CHEF SILVESTRI

Una idea golosa e fresca

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Oggi lo Chef Marco Silvestri ci consiglia su come fare un ottimo gelato anche se non abbiamo la apposita gelatiera.

Un dessert sano e genuino, (magari se avete dei bambini, non usate il liquore).

Quantità per 6 persone

Gelato senza gelatiera al gusto vaniglia o fondente

– 500 gr di panna da montare panna liquida fresca
– 2 cucchiai di zucchero a velo (oppure panna in polvere della Cameo dosata con il latte per un totale di 500 gr)
– 400 gr di latte condensato
– 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca)
– 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o

Se volete realizzare la versione al cioccolato, basterà aggiungere alla versione gelato fiordilatte, 25 gr di cacao amaro in polvere ben setacciato al latte condensato e mescolarlo bene prima di aggiungere la panna montata.

Come fare il Gelato senza gelatiera

Mescolate il latte condensato freddo di frigo con la vaniglia liquida. oppure il liquore a scelta.

Aggiungete la panna precedentemente montata a neve e ben ferma:

Ps Se avete utilizzato la panna liquida, questa si monterà leggermente meno, rispetto a quella già zuccherata, non è un problema.

Amalgamate il composto con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il gelato si smonti.

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