Ingredienti per 2 persone
400 gr di gnocchetti di patate o chicche
400 gr d mazzancolle sgusciate (anche surgelate)
2 carote grandi
3/4 cucchiai di panna fresca
1/2 bicchierino di vino bianco
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione:
pelare e ridurre a tocchetti le carote. Lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolarle e trasferirle nel bicchiere del mixer per ridurle in crema. Tenere da parte
Tagliare lo scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio ed uno di acqua di cottura delle carote. Aggiungere le mazzancolle e sfumare con il vino. Cuocere per qualche minuto, fino alla colorazione bianca della mazzancolla.
A questo punto aggiungere la crema di carote, i cucchiai di panna/crema di riso e la curcuma. Se non amate questa spezia dalle mille proprietà e dal sapore leggero ma esotico, sostituitela con un po’ di peperoncino per smorzare il dolce delle carote. Mescolare per qualche minuto.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata fino a che non giungono a galla e trasferirli con la schiumarola nella padella in cui si è preparato il sugo di condimento.