INGREDIENTI
500 g Cozze
500 g Gnocchi di patate
1 bustina di Zafferano
200 ml di panna da cucina
Olio d’oliva
Vino bianco
1 Cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
Pulire le cozze sotto l’acqua con una spugnetta d’acciaio per eliminare tutte le incrostazioni e strappare via il bisso o barba, spingere con le mani il filamento verso il basso e tirare.
In una padella versare un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, mettere le cozze e sfumare con del vino bianco, appena si aprono toglierle dal fuoco, filtrare e conservare il liquido di cottura.
In una padella versare l’olio evo e far appassire la cipolla a fuoco lento.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua di cottura delle cozze e versarlo nel soffritto, unire la panna, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.
Sgusciare le cozze e incorporarle al sughetto.
Far bollire l’acqua in abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi appena vengono a galla, dopo circa un minuto, scolare e condire con la salsa.
Profumare con prezzemolo tritato.
Servire e buon appetito.