Oggi lo chef Marco Silvestri ci sorprende piacevolmente con una insalata di riso diversa da quella tradizionale, sia per la sua base, costituita dal profumatissimo riso venere, sia per gli ingredienti, pesce di mare che si sposa benissimo con la granella di pistacchi.
Insalata di Riso Venere gamberetti e pistacchi
Ricetta per 4 persone
-360 gr di riso venere
-500 gr di calamari
-300 gr di gamberetti
-70 gr di pistacchi a granella
-Sale fino q.b
-Olio evo q.b
-1Per prima cosa cosa mettiamo il riso a bollire per 40 min dopo cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare.
-2 Puliamo i calamari, (oppure ve li fate pulire e tagliare a rondella dal vostro pescivendolo di fiducia insieme ai gamberetti) e li lessiamo in due pentole diverse.
-3 Quando sono cotti facciamo raffreddare e uniamo il pesce insieme al riso venere e ai pistacchi.
-4 Aggiustiamo di sale e olio e serviamo, guarnendo con granella di pistacchi sopra al piatto di portata.
I consigli dello chef Marco Silvestri
Consiglio di bollire il riso il giorno prima, così avrete il tempo per farlo raffreddare.
Mentre per i pistacchi gli diamo una leggera passata in padella antiaderente in modo che sprigionino il loro profumo e croccantezza.
Vini in abbinamento con insalata di riso venere
Vi proponiamo un vino bianco elegante e profumato, il Moro di Marco Carpineti. Il Moro è prodotto con le uve di due varietà locali del vitigno Greco, il Moro e il Giallo. Ampio, persistente e molto lungo in bocca, si sposa ottimamente con i profumi di questo piatto. Moro – Lazio bianco IGT – Azienda Marco Carpineti.