Involtini di mortadella by Chef Marco Silvestri

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involtini di mortadella

 

Dosi per rotolini 25 pezzi

Mortadella 300 gr

3 fette spesse

Gorgonzola 100 gr

Nocciole tritate 20 gr

Formaggio fresco cremoso 100 gr

Granella di pistacchio 20 gr

Ricotta 125

Pesto di pistacchio 24 gr

Formaggio grattugiato 18 gr

Olio extravergine di oliva 10 ml

Per guarnire

Pepe q.b. per guarnire

Mescoliamo la ricotta, il formaggio grattugiato e il pesto di pistacchio in una ciotolina e teniamo da parte.

Rotolini di mortadella

In un’altra ciotola uniamo il gorgonzola con le nocciole tritate.

Rotolini di mortadella

Infine, mescoliamo a parte il formaggio cremoso e la granella di pistacchio.

Rotolini di mortadella

Foderiamo un piatto con la pellicola trasparente e poggiamoci la prima fetta di mortadella, rifiliamo i due bordi laterali e versiamoci sopra il composto con ricotta e pesto di pistacchio. Arrotoliamo e avvolgiamo con la pellicola.

Ripetiamo la stessa operazione con la seconda fetta di mortadella e la crema di gorgonzola e nocciole, e poi con la terza fetta e il formaggio cremoso al pistacchio.

Mettiamo i tre rotoli in un piatto e facciamoli rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Rotolini di mortadella – Step 8

Togliamo la pellicola e con un coltello a lama liscia tagliamo i filoncini e ricaviamo dei rotolini dello spessore di circa due centimetri. Disponiamo i rotolini in un piatto da portata e decoriamo con nocciole e pistacchio tritato e qualche goccia di pesto, in modo da richiamare la farcitura.

Completiamo, a piacere, con un filo di olio d’oliva e una macinata di pepe

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