LENTICCHIE E SALSICCE BY CHEF SILVESTRI

Un piatto autunnale e invernale, adatto per i periodi freddi

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Lenticchie e salsicce
Lenticchie e salsicce

Un piatto unico, abbastanza calorico e proteico, dunque adatto alla stagione fredda, da gustare caldo, magari accompagnato da un ottimo vino rosso e con il caminetto acceso per chi ne ha la possibilità.

Si tratta di una pietanza tipica delle regioni del centro Italia, ma è conosciuta in tutta Italia con le consuete varianti regionali.

Da buoni umbri consigliamo le lenticchie di Castelluccio  e le salsicce di Norcia, con sopra un filo di olio di oliva della nostra regione.

Lenticchie con le salsicce
Ingredienti per 4 o 5 persone
-450 g di lenticchie di Colfiorito, o  di Castelluccio,
-8 salsicce fresche di suino, meglio se di Norcia,
-Un bicchiere di passata di pomodori
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-1 spicchio di aglio
-Sale e Pepe q.b
Preparazione
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e tenetele da parte.
Versate in un tegame l’olio e le salsicce, fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete la passata e 2 bicchieri di acqua, mescolate.
Unite anche le lenticchie e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15-20 minuti, poi regolate di sale e pepe e servite ben calde.
A vostro piacere potete aggiungere delle fette di pane abbrustolito, intere o spezzettate.

 

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