Continuando nella linea di proporre procedimenti e ricette per realizzare da soli e in casa, prodotti piuì sani, genuini e ad un costo sicuramente vantaggioso, nel rapporto qualità/prezzo, lo Chef Marco Silvestri ci insegna a fare la marmellata di fragole.
Otterrete un prodotto privo di additivi chimici, sicuramente molto piu’ gustoso delle marmellate industriali che normalmente acquistate al super mercato, farete mangiare ai vostri cari una confettura naturale come spesso si usava fare una volta.
Marmellata di fragole
Ingredienti per 3 vasetti, (per ottnerne 6 raddoppiate le dosi)
-1 kg di fragole fresche, possibilmente italiane
-500 gr di zucchero
-1 limone fresco
Procedimento
Pulire acccuratamente le fragole eliminando il picciolo e lavarle sotto l’acqua corrente e asciugate sopra un foglio di carta assorbente.
Tagliate le fragole a pezzettini e mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di limone. Mescolare bene e coprire la ciotola con una pellicola e fater riposare in frigo per 12 ore abbondanti.
Iniziate la cottura mettendo la frutta in una pentola, accendete la fiamma e portate ad ebollizione.
Mescolate e schiumate con cura la marmellata e cuocete per 45 minuti circa.
Frullate la marmellata di fragole con un mixer ad immersione. Fate la prova del piattino per verificare la riuscita della cottura.
Versate la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati (seguite la guida per sterilizzare i vasetti). Chiudete e capovolgete i vasetti. Quando si saranno ben raffreddati, etichettate i vasetti e poneteli in luogo fresco e asciutto.
Poi, una volta aperto il vasetto, conservare la vostra marmellata in frigo.
Chef Marco Silvestri