Una variante rispetto ai soliti primi cosiddetti rossi, lo Chef Marco Silvestri ci propone un primo giallo-arancio, semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di mezze maniche rigate
100 gr di fiori di zucca freschi
250 gr di scamorza affumicata
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino romano
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico fresco
4 cucchiai da tavola di olio evo umbro
sale e pepe nero q.b
Preparazione
Pulite i fiori di zucca privandoli dei filamenti e del pistillo interno, lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare bene.
In una padella ben larga mettete l’ olio e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, togliereli appena dorati.
Ora unite i fiori di zucca e lasciateli appassire a fuoco vivo per poco tempo, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Cuocete le mezze maniche i in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltatele velocemente nel tegame con i fiori di zucca aggiungendo la scamorza tagliata a cubetti ed anche le foglie di basilico.
Servite con una spolverata di parmigiano e di pecorino .