INGREDIENTI Per 4 Persone
320 g di mezze maniche
10 zucchine piccole
Mezza cipolla
60 g di salame napoletano tagliato a dadini
80 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva una noce di burro
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata e quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine.
Salate, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi aggiungete i dadini di salame
Coprite la padella e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, prima di spegnere, versate un mestolino di acqua di cottura nella padella con le zucchine che avrete rimesso sul fuoco.
Aggiungete una noce di burro alle zucchine e fatela sciogliere.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
A questo punto aggiungete il pecorino, amalgamate il tutto e servite.