Mezze maniche zucchine salame e pecorino by Chef Marco Silvestri

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Mezze maniche zucchine salame e pecorino

INGREDIENTI Per 4 Persone

320 g di mezze maniche

10 zucchine piccole

Mezza cipolla

60 g di salame napoletano tagliato a dadini

80 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva una noce di burro

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata e quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine.

Salate, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi aggiungete i dadini di salame

Coprite la padella e fate cuocere per altri 5 minuti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, prima di spegnere, versate un mestolino di acqua di cottura nella padella con le zucchine che avrete rimesso sul fuoco.

Aggiungete una noce di burro alle zucchine e fatela sciogliere.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e spegnete il fuoco.

A questo punto aggiungete il pecorino, amalgamate il tutto e servite.

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