Mini cannoli siciliani
Ingredienti
165 g di farina
25 g di strutto a temperatura ambiente
25 g di zucchero
65 g di vino bianco dolce
farcia
60 g di zucchero a velo
500 g di ricotta mista ben sgocciolata
140 g di zucchero semolato
inoltre:
canditi, zucchero a velo
olio per friggere di arachidi 1 litro
Procedimento
Cannoli: impastate la farina, lo strutto, lo zucchero col vino e lavorate bene la pasta, poi avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Toglietela dal frigo e stendetela sottile, poi ritagliate dei dischi di Ø 7 cm.
Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.
Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica. Tenete i cannoli da parte.
Farcia: sgocciolate bene la ricotta, unite gli zuccheri e sbattetela rendendola soffice.
Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli. Completateli con canditi rossi e scorzette d’arancia candita. Spolverizzateli con poco zucchero a velo.