PER 6 PERSONE
1 scorza di limone
q.b. Burro
120 g Zucchero
150 g Yogurt greco
1 bustina Lievito in polvere
q.b. Olio di semi
2 Uova
200 g Farina 00
Procedimento
Prendete una ciotola capiente e lavorate lo yogurt insieme allo zucchero e alle uova, aggiunte gradualmente, una alla volta. Montate e lavorate poi il composto per qualche minuto a velocità sostenuta.
La scorza di limone
Lavate con cura, asciugate e grattugiate la vostra scorza del limone e unitela al resto. Lavorate poi l’impasto mescolando e montando con energia e rapidità fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e cremoso.
Imburrate gli stampini
Procuratevi dei piccoli stampini da plumcake in silicone, oppure usate degli stampini di dimensioni ridotte. Imburrateli leggermente, uno per uno, cercando però di ricoprire ogni
centimetro
Cottura al forno
Versate l’impasto quasi fino all’orlo degli stampini, nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 180°, o a 170° se statico.
Infornate poi i vostri mini plumcake e lasciateli cuocere per 20 minuti circa.
Prova dello stecchino
Fate sempre la prova dello stecchino, in questo modo capirete se i vostri mini pulmcake sono pronti oppure se hanno bisogno ancora di qualche minuto. Se lo stecchino è asciutto significa che è il momento di sfornare, altrimenti manca ancora un po’.