Pagnotella di farina 00 e farina di riso by Chef Marco Silvestri

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Pagnotella di farina 00 e farina di riso

Ingredienti per due pagnotte

Farina 00 300 gr

Farina riso 200 gr

Acqua frizzante fredda 270 ml

Olio evo 40 ml

Sale fino 15 gr

Lievito di birra secco 5 gr.

 

Procedimento

Per prima mettiamo le farine il lievito e olio in planetaria aggiungendo acqua fredda e facciamo girare veloce non tanto veloce a metà per 15 minuti.

Poi ultimi 5 minuti mettiamo il sale si mette adesso per non stare ha contattato con il lievito, altrimenti blocca la lievitazione.

Passati i 20 minuti passiamo l’impasto in una ciotola con sotto olio evo e sopra l’impasto e sopra ancora poco olio per non fare la crosta.

Adesso mettiamo la pellicola e lo mettiamo in frigo per 24 ore.

Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due facciamo dei filone e li riponiamo in teglia con carta forno e lasciamo lievitare ancora due ore.

Trascorse le due ore mettiamo in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti poi abbassiamo ha 160° gradi per altri 30 minuti.

Appena pronto dopo il tempo trascorso mettiamo a raffreddare in granella per un’ ora non toccare fino al raffreddamento.

 

Consiglio dello chef Marco Silvestri

 

Le farine devono essere fredde di frigorifero uno l’impasto viene meglio due non si creano animaletti.

Importante non mischiare sale e lievito altrimenti si blocca la lievitazione.

Tre acqua fredda e frizzante e meglio aiuta la lievitazione.

Usiamo farine con la doppia w 300 che si trovano anche al supermercato.

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