Panettoncini gastronomici by Chef Marco Silvestri

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Panettoncini gastronomici

 

250 g farina manitoba

250 g farina 00

230 g latte

1 uovo

1 tuorlo

15 g lievito di birra fresco (oppure 5 g

di quello secco)

100 g burro morbido

30 g zucchero

scorza di arancia

10 g sale

Per la decorazione

1 tuorlo (per spennellare)

Per la farcia

200 g philadelphia

400 g affettato misto

noce di burro

120 g acciughe sott’olio in vasetto

100 g salmone affumicato

2 cucchiai di maionese

200 g tonno sott’olio

 

Preparazione

Preparate l’impasto: in una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Aggiungete il latte tiepido dove avete fatto sciogliere il lievito e la scorza di arancia.

Una volta che l’impasto è ben incordato aggiungete un pezzetto per volta il burro morbido. Aspettate che sia ben assorbito prima di aggiungere il pezzetto successivo. Aggiungete quindi il sale.

Coprite e lasciate lievitare per 2 o 3 ore, o fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 10 palline da 93 g l’una circa.

Posizionatele nello stampo da muffin foderati con gli stampini e lasciate lievitare in forno spento per 30 minuti.

Spennellate con tuorlo e infornate a 180 gradi per 25 minuti in forno statico.

 

Per la farcia

Una volta raffreddati, togliete la carta dello stampo, fate tre tagli in senso orizzontale e farcite come meglio preferite. Io li ho divisi in carne e pesce: metà li ho farciti con burro e aggiughe, tonno e maionese e philadelphia e salmone. L’altra metà li ho farciti con maionese, formaggio e affettati misti come cotto, pancetta e mortadella. Volendo per una versione vegetariana potete farcirli con verdure grigliate o con la frittata.

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