Ingredienti
150 g spinaci lessati
500 g farina 0
1/2 bustina lievito disidratato
100 g acqua
80 g latte
1 cucchiaino miele
20 g olio di oliva
5 g sale
1 cucchiaio maionese
8 olive nere
1/2 salamino italiano alla cacciatora DOP
Istruzioni
Frullare gli spinaci lessati e ben strizzati con l’olio e tenere da parte
Nella ciotola della planetaria unire i liquidi, il lievito, il miele, gli spinaci e la farina, quest’ultima poco alla volta
Infine aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido
Porre in ciotola per la lievitazione, coperta da pellicola per 3 ore.
passato questo tempo riprendere l’impasto, ricavare 15 parti e realizzare 14 palline
La parte avanzata usatela per ricavare delle palline piccole che attaccherete alla sommità del paninetto a formare gli occhietti. Se fate fatica ad attaccarle, bagnate leggermente la superficie del panino per far aderire le palline.
Far lievitare ancora un’ora poi cuocere a 180° per 20 minuti. Attenzione a non farle scurire troppo
Far raffreddare, mettere poca maionese sulle palline e adagiare un quadratino di oliva nera
Tagliateli a metà e farcite con il salamino