Ingredienti per 4 persone
Per le cipolle:
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle gialle o bianche, affettate sottilmente oppure rosse
Pizzico di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
Procedimento
500 gr di carne macinata magra
1 cucchiaio di pepe nero grosso
1/2 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di zucchero di canna chiaro o scuro
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Per il montaggio:
8 fette di pane di segale
2 cucchiaini di senape gialla
Svizzero, Gruber o altro buon formaggio fondente (facoltativo)
Indicazioni
Fare le cipolle: Scaldare l’olio d’oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungere le cipolle affettate e un pizzico di sale e cuocere, mescolando spesso, per circa 25 minuti, o fino a doratura. Unire i semi di cumino e cuocere ancora per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.
Prepara gli hamburger: Unisci la carne e le spezie in una ciotola capiente e mescola delicatamente ma accuratamente. Formate quattro polpette spesse ¾ di pollice. Scaldare un sottile strato di olio d’oliva in una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto. Una volta che l’olio luccica, aggiungere le polpette e cuocere, girando una volta, fino a cottura completa, circa 5-7 minuti per lato.
Preparare i panini: Dividere e tostare leggermente i panini per hamburger in forno per 2 o 3 minuti: se stai aggiungendo del formaggio, fallo mettendo il formaggio all’interno della metà superiore.
Assembla i panini:
Mettere un tortino sulla metà inferiore di ogni panino, quindi ricoprire con uno strato sottile di senape e dividere uniformemente le cipolle tra tutti i panini
Quindi posizionare la metà superiore del panino e servire.
Marco