Mezze maniche asparagi e pancetta
Ingredienti per 4 persone
-350 gr di pasta mezze maniche
-200 gr di asparagi, meglio se selvatici
-100 gr di pancetta
-30 gr di grana padano grattugiato
-1/2 cipolla bianca
-olio extravergine d’oliva umbro q.b
-sale q.b
-pepe bianco q.b
Procedimento
1-Pulite bene gli asparagi, poi fateli bollire per 5 minuti in acqua già salata, scolateli e tagliateli a pezzettini
2-In un’ampia padella fate appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, poi aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti circa.
3-Prendete la metà degli asparagi, in particolare i gambi più spessi, metteteli in un mixer, aggiungete la grana grattugiata, insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e ben omogenea.
4-Unite in padella la pancetta tagliata a cubetti e fate soffriggere per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe.
5-Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento ottenuto.
6- Aggiungete la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto o due, servite la Pasta con asparagi e pancetta, per chi vuole aggiungete del parmigiano grattugiato.
Buona pasqua.
Chef Marco Silvestri
Inviato da Marco 29 Marzo alle ore 23:47
Darmi ok appena ti arrivano