Con il caldo a volte non e’ facile mangiare la pasta nel solito modo, ecco che lo Chef Marco Silvestri ha pensato bene di proporci una pasta fredda, facilissima e velocissima da fare. Un piatto fresco, colorato, profumato e dal gusto molto gradevoole, adatto da consumare in spiaggia o per un pic nic.
Ingredienti per 4 persone
-400 grammi di penne rigate
-4 pomodori grandi e maturi
-200 grammi dI mozzarella romana -foglie di basilico fresco
-olio di oliva umbro
-sale e pepe q.b
Procedimento
Dividere i pomodori a metà, eliminare bene i semi, tagliarli a cubetti e porli in una insalatiera.
Tritare il basilico finemente ed unirlo ai pomodori, condire con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla raffreddare a temperatura ambiente per circa 2 ore con un goccio di oli, poi mescolare bene con il sugo dei pomodori aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti con pepe a piacere.