Ingredienti per 4 persone
1 kg di Petto di Pollo AIA
20 g di zenzero in polvere
1 spicchio d’aglio finemente tritato
30 g di ginepro
30 g di pepe nero in grani
Un pizzico di paprika affumicata
30 g di zucchero di canna
30 g di sale grosso
Mezzo bicchiere d’acqua
4 panini di grano duro
Procedimento
Tritate grossolanamente il pepe, l’aglio, il ginepro e aggiungete lo zenzero. Potrete compiere questa operazione anche usando un semplice mortaio. Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il sale. Fate sciogliere zucchero e sale mescolando, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Disponete i petti di pollo su una teglia da forno e copriteli con lo sciroppo ormai freddo e le spezie. Avvolgete il pollo nella pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo del riposo, preriscaldate il forno a 200°C, eliminate la pellicola dal pollo e scolatelo dalla marinata.
Avvolgete i petti di pollo con la carta stagnola e foratela con i rebbi di una forchetta in più punti facendo attenzione a non bucare la carne. Infornate il pastrami di pollo per 30 minuti, poi giratelo e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Estraete il pastrami dal forno, eliminate la stagnola e lasciatelo raffreddare prima di affettarlo molto sottilmente con l’aiuto di un’affettatrice. Farcite i panini con il pastrami di pollo e accompagnatelo con la senape: un abbinamento vincente!