Patate con la Curcuma by Chef Marco Silvestri

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INGREDIENTI per 4 porzioni

1 kg di patate

4 cucchiai di olio extravergine di

Oliva

1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere

1 pizzico di cumino in polvere

Rosmarino fresco 10 gr

3 spicchi d’aglio

Sale fino integrale q.b.

Pepe q.b.

Per preparare le patate alla curcuma dedicatevi per prima cosa alla pulizia delle patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in una ciotola. In una bottiglietta di vetro (o un contenitore di vetro a chiusura ermetica) raccogliete olio, sale, pepe, curcuma e cumino. Chiudete con il tappo e agitate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Versate l’emulsione sulle patate e aggiungete l’aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato. Mescolate con cura in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme. Trasferite quindi le patate condite su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 35 minuti e poi, con il grill alla massima potenza, per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Trasferite le patate alla curcuma su un piatto da portata e servitele subito.

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