Patate e salsiccia al forno by Chef Marco Silvestri

0
336
salsiccia e patate al forno

 

Ingredienti per 4 persone

600 g di salsiccia

500 g di patate

Un rametto di rosmarino

2 spicchi d’aglio

Olio extravergine di oliva

Sale q.b

Pepe nero q.b.

 

Salsiccia e patate al forno sono una semplice e saporita pietanza.

La ricetta è facile e pratica, che combina un perfetto secondo piatto e contorno in un unico piatto.

È possibile aggiungere verdure, come verza stufata, per rendere la cena più informale e conviviale.

La cottura in teglia consente di cuocere contemporaneamente i due ingredienti e di amalgamare i sapori, utilizzando meno condimenti.

L’accoppiata di patate e salsiccia è un classico che piace a tutti.

 

Procedimento

Per preparare la salsiccia e patate in teglia iniziate a sbucciare le patate. Lavatele bene, asciugatele e tagliatele a spicchi che abbiano più o meno tutti la stessa dimensione. Distribuiteli in una teglia da forno e irrorateli con un filo d’olio. Sminuzzate il rosmarino e aggiungetelo alle patate, insieme all’aglio sbucciato. Salate e pepate.

Aggiungete la salsiccia, che avrete tagliato in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Mescolate bene e lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°, mescolando di tanto in tanto. Per dorare perfettamente le patate azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e servite subito la salsiccia e patate in teglia.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social