Ingredienti per 4 persone
600 g di salsiccia
500 g di patate
Un rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe nero q.b.
Salsiccia e patate al forno sono una semplice e saporita pietanza.
La ricetta è facile e pratica, che combina un perfetto secondo piatto e contorno in un unico piatto.
È possibile aggiungere verdure, come verza stufata, per rendere la cena più informale e conviviale.
La cottura in teglia consente di cuocere contemporaneamente i due ingredienti e di amalgamare i sapori, utilizzando meno condimenti.
L’accoppiata di patate e salsiccia è un classico che piace a tutti.
Procedimento
Per preparare la salsiccia e patate in teglia iniziate a sbucciare le patate. Lavatele bene, asciugatele e tagliatele a spicchi che abbiano più o meno tutti la stessa dimensione. Distribuiteli in una teglia da forno e irrorateli con un filo d’olio. Sminuzzate il rosmarino e aggiungetelo alle patate, insieme all’aglio sbucciato. Salate e pepate.
Aggiungete la salsiccia, che avrete tagliato in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Mescolate bene e lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°, mescolando di tanto in tanto. Per dorare perfettamente le patate azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e servite subito la salsiccia e patate in teglia.