Ingredienti per 4 persone
Olio extravergine di oliva 50 ml
Farina 00 250 gr
Farina riso 100 gr
Farina integrale 100 gr
Farina semola rimacinata 200 gr
Acqua frizzante 550 ml
Lievito di birra fresco 4 gr
Sale 10 gr
Salmone affumicato 200 gr
Zucchine spadellate con cipolla 2 pezzi
Zucca 1 kl piacentina
Sale fino q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
In una spianatoia mischiare le farine fare un buco al centro e mettiamo l’acqua fredda possibilmente poi il lievito l’olio evo e alla fine il sale fino ma gli ultimi 5 minuti rimanenti perché l’impasto deve girare 20 minuti totale.
Poi togliere l’impasto da l’impastatrice e metterlo in un recipiente con sotto olio e sopra olio per non rovinare l’impasto e non fargli creare la patina sopra.
Poi coprire con pellicola e lasciare lievitare per 24 ore in cucina.
Nel frattempo cuociamo le zucchine a rondella con la cipolla per quasi 10 minuti.
Appena sono cotte le mettiamo in recipiente per farle raffreddare.
Adesso prendiamo la zucca pulita fatta a cubetti e la inforniamo con sale q.b e olio evo per 25 minuti.
Appena cotta la tiriamo fuori e la frulliamo e la lasciamo da parte
Adesso il giorno dopo riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due.
Poi passiamo alla stesura serviranno due teglie da 40×20 ungendola con poco olio.
Su un piano di lavoro infarinato stendiamo i panetti per poi passarli sulle teglie.
Lasciamo lievitare per circa altri 30 minuti e inforniamo per 20 minuti a 220° gradi.
Una volta cotta la togliamo dal forno la facciamo raffreddare e la farciamo con salmone affumicato zucchine a rondella e crema di zucca che gli dà freschezza e morbidezza.
E pronta per servire e buon appetito.
Lo chef Marco il nasone consiglia
Non mettere mai il sale subito nell’ impasto altrimenti blocca la lievitazione.
L’acqua frizzante e importante che aiuta la lievitazione.
La zucca e preferibile prendere quella allungata e più buona e dolce e saporita