Pizza Tonno e cipolla
INGREDIENTI PER 2-4 PERSONE
600 g di farina 00
350 ml di acqua
15 g lievito di birra
15 g di sale fino
1 cucchiaino di miele
200 g di pomodori pelati
origano q.b
olio evo q,b
mozzarella 200 g
filetti di tonno sott’olio 350 g
2-3 cipolle rosse
PROCEDIMENTO
Versa l’acqua tiepida in una ciotola abbastanza capiente, sciogli il lievito e un cucchiaino di miele. Inizia ad aggiungere la farina e mescolando con una forchetta incorporala all’acqua. Sposta l’impasto su una spianatoia infarinata, aggiungi il sale e inizia a lavorarlo con le mani. Se necessario aggiungi altra farina. La pasta va lavorata a lungo ed energicamente, la consistenza deve essere morbida ed elastica. Sposta l’impasto in un contenitore, coprilo con un panno e lascia lievitare per 5 ore a temperatura ambiente. Se la temperatura ambiente non è molto calda puoi accendere al minimo il forno qualche minuto, spegnerlo e posizionare la pasta a lievitare nel forno. Nel frattempo prepara il pomodoro. Rompi finemente i pelati in una ciotola schiacciandoli con una frusta e condiscili con sale, olio e origano.
Taglia la mozzarella a pezzettini abbastanza piccoli. Sbuccia le cipolle, lavale e falle a fette. In una pentola scalda poco olio e rosola le cipolle a fuoco basso per qualche minuto. Cospargi con un cucchiaio di zucchero e porta a cottura finché le cipolle non saranno morbide e trasparenti. Aggiusta di sale. Stendi la pasta direttamente nella teglia oleata. Cospargila con il pomodoro condito e lasciala riposare ancora un’ora nel forno spento.
Cuoci a 200°C per circa 15 minuti. Aggiungi poi la mozzarella, il tonno e le cipolle e inforna ancora per 5 minuti. I tempi di cottura dipendono dal tuo forno.