Polpete di Piselli by Chef Marco Silvestri

0
50
polpette di piselli

Ingredienti per 4 persone

500 gr di piselli

150 gr di ricotta

1 uovo

40 gr di parmigiano

40 gr di pangrattato

Basilico 20 gr

Sale q.b

Pepe bianco q.b

Semi di sesamo q.b

 

Preparazione

Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti. Scolateli e frullateli con 3 cucchiai della loro acqua, quindi versate la purea ottenuta in una ciotola insieme alla ricotta.

Aggiungete l’uovo, il basilico, il parmigiano ed il pangrattato e mescolate formando un composto morbido. Mettete il composto in frigo a rassodare per 30 minuti.

Riprendete, formate delle polpette e passatele nel pangrattato misto ai semi di sesamo.

Mettete le polpette su una placca da forno ricoperta da carta forno e fate raffreddar in frigo per 30 minuti. Cuocere poi in forno per 20 minuti a 180°.

Servire calde

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social