Polpette di bollito by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

230 g carne di manzo bollita

60 g pangrattato

230 g patate

50 g acqua

30 g parmigiano

1 uovo di media grandezza

Scorza di limone q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Pepe q.b. (se piace)

 

Per la panatura delle polpette di bollito

 

Uova q.b.

Farina q.b.

Pangrattato q.b.

 

Preparazione

 

 

Iniziamo lessando le patate in acqua fino a quando una forchetta non le infilza da parte a parte, poi sfilacciamo per bene in maniera piuttosto fine il pezzo di muscolo bollito.

 

 

L’impasto per le polpette di bollito

In una ciotola si schiacciamo omogeneamente le patate, quindi aggiungiamo il bollito, il pangrattato, l’acqua, l’uovo, sale e pepe, la scorza di limone, qualche ciuffo di prezzemolo battuto, e un giro d’olio extravergine di oliva.

 

Come panare le polpette

La parte fondamentale arriva adesso. Amalgamiamo l’impasto delle polpette di bollito rigorosamente con le mani per ottenere una consistenza uniforme e quindi ben plastica.

 

Formiamo delle polpette a forma di disco spesse circa un centimetro e mezzo, infariniamole, inzuppiamole nelle uova sbattute e infine paniamole nel pangrattato.

 

La frittura delle polpette di bollito

Friggiamo le polpette di bollito in padella con mezzo dito di olio extravergine a 180ºC circa fino a doratura da entrambi i lati.

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