Ingredienti per 4 persone
600 gr di carne per bollito
1/2 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
2 uova
1/2 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
q.b pane grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
q.b olio di semi per la frittura
q.b sale
Istruzioni
Bollito
Porta a bollore la carne insieme a sedano, cipolla e carota.
Quando l’acqua bolle, aggiungi la carne, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 3 ore (fino a quando la carne non si sfalderà sotto la pressione di una forchetta).
Polpette
Trita la carne e impastala con 2 uova, un po’ di pangrattato e una goccia di olio d’oliva.
Forma delle palline non troppo grandi e rotolale nel pan grattato.
Friggi le polpette in olio bollente fino a che non saranno diventate dorate.
Adagiale su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio e aggiustale di sale.
Servire calde