Polpette di melanzane by Chef Marco SIlvestri

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polpette di melanzane

 

INGREDIENTI per 6/8 persone

1 kg melanzane

300 g pane secco

Prezzemolo

2 uova

30 g pecorino

30 g parmigiano

1 rametto di basilico (foglie)

Farina q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Olio per friggere 1 litro

 

 

Preparazione

 

Per preparare le polpette di melanzane, lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Scottate le melanzane in poca acqua bollente salata e scolatele lasciandole intiepidire.

Scolatele bene le melanzane una volta cotte e conservate l’acqua di cottura per ammorbidire il pane secco.  Lasciatelo in ammollo il tempo necessario affinché cambi consistenza. Riducete a purè le melanzane cotte e incorporate il pane secco ammorbidito, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino, il parmigiano e le foglioline di basilico, aggiustando di sale e pepe.

Preparate le polpette di melanzane, aiutandovi con uno spallinatore se vi è comodo, per poi passarle nella farina, evitando così la fuoriuscita dell’impasto durante la frittura. Friggete le polpette a 180° per qualche minuto e infine scolatele e servitele calde.

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