Polpette di rapa rossa by Chef Marco Silvestri

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Polpette di rapa rossa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di rape rosse lessate

150 g di patate lessate

40 g di parmigiano grattugiato

80 g di pangrattato

40 g di farina

1 uovo sbattuto

Sale Q.B

Pepe Q.B

Olio extravergine di oliva 30 ML

Menta fresca q.b

PROCEDIMENTO

Sbucciate con un pelapatate le rape e le patate.

In un mixer da cucina, nella modalità “pulse” sminuzzate separatamente rape e patate (potete anche tagliuzzare tutto a mano).

Non dovranno essere ridotti in una purea, infatti, si dovranno ancora vedere i pezzettini dei due tuberi, approssimativamente di un paio di millimetri di grandezza.

In una ciotola amalgamate le rape e le patate sminuzzate assieme al parmigiano, 40 g di pangrattato, la farina, l’uovo, la menta sminuzzata, un pizzico di sale e poco pepe.

Grazie al pangrattato e alla farina si dovrà ottenere una consistenza abbastanza soda da poter formare delle palline schiacciate di circa 4 cm di diametro che si passeranno nei rimanenti 20 g di pangrattato.

Con le dosi indicate si formeranno circa 12 polpette.

In una teglia da forno con carta da forno mettete le polpette e fate cuocere a 200 gradi per 30 minuti circa.

Potrete anche friggerle è un’alternativa, ma se volete un piatto leggero, vi consiglio il forno

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