INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di rape rosse lessate
150 g di patate lessate
40 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato
40 g di farina
1 uovo sbattuto
Sale Q.B
Pepe Q.B
Olio extravergine di oliva 30 ML
Menta fresca q.b
PROCEDIMENTO
Sbucciate con un pelapatate le rape e le patate.
In un mixer da cucina, nella modalità “pulse” sminuzzate separatamente rape e patate (potete anche tagliuzzare tutto a mano).
Non dovranno essere ridotti in una purea, infatti, si dovranno ancora vedere i pezzettini dei due tuberi, approssimativamente di un paio di millimetri di grandezza.
In una ciotola amalgamate le rape e le patate sminuzzate assieme al parmigiano, 40 g di pangrattato, la farina, l’uovo, la menta sminuzzata, un pizzico di sale e poco pepe.
Grazie al pangrattato e alla farina si dovrà ottenere una consistenza abbastanza soda da poter formare delle palline schiacciate di circa 4 cm di diametro che si passeranno nei rimanenti 20 g di pangrattato.
Con le dosi indicate si formeranno circa 12 polpette.
In una teglia da forno con carta da forno mettete le polpette e fate cuocere a 200 gradi per 30 minuti circa.
Potrete anche friggerle è un’alternativa, ma se volete un piatto leggero, vi consiglio il forno