Polpette di zucca
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di polpa di zucca già cotta al forno
70 g di pecorino stagionato grattugiato
120 g di pangrattato
1 uovo
salvia fresca q.b
noce moscata q.b
sale q.b
pepe q.b
olio di semi di arachidi per friggere un litro
PER LA PANATURA
2 uova
pangrattato q.b
Realizzate l’impasto per preparare le polpette di zucca riunendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l’uovo intero, il pecorino grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarino, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.
Mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldate in una casseruola abbondante olio portandolo a 170° e friggetevi poche polpette alla volta, rigirandole con un mestolo forato, fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta per fritti, tenendole al caldo fino al termine della frittura. Trasferite in le polpette di zucca su un piatto da portata, salatele a piacere con sale Maldon e servite.
Vini in abbinamento
Considera l’abbinamento Zucca Fritta con spumanti secchi come un Prosecco di Cartizze, uno Oltrepò Pavese Metodo Classico o uno spumante Pignoletto dei Colli Bolognesi. In alternativa, puoi optare su vini bianchi freschi fermi di buona acidità.