Polpette tonno e patate
Un secondo piatto gustoso e appetitoso, adatto anche per un aperitivo con gli amici, scegliete voi.
Ingredienti per 4 persone
-Tonno al naturale 120-150 g
-Patate rosse 650 g
-Timo q.b.
-Salvia q.b.
-Sale fino q.b.
-Pepe nero q.b.
-Scorza di un limone grattugiata
PER IMPANARE E FRIGGERE
-2 Uova fresche medie
-Pangrattato 150 g
-Olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
1-Per prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda per circa 40 minuti. Per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se le punte entreranno facilmente significa che sono cotte.
2-Ora scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all’interno di una ciotola, utilizzando l’apposito attrezzo. Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia
3-Appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico e regolate di sale e pepe assaggiando il composto. Aggiungete la scorza di un limone grattugiata e mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto ben uniforme.
4-Ora preparate delle polpettine di circa 35-40 gr poi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato . Nel frattempo che preparate le polpette versate l’olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina). Non appena l’olio sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta. Friggete le polpette per circa 3 minuti, scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta assorbente per fritti. Servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde ma sappiate che sono buone anche fredde.
Potete accompagnarle con una salsa allo yogurt greco o con una majonese aromatizzata all’aglio o al prezzemolo.