Ricetta melanzane bianche ripiene by Chef Marco Silvestri

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melanzane ripiene

Ingredienti per 2 persone

1 melanzana bianca grande

150gr di pomodorini pachino

2 cucchiai di olive di gaeta

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4-5 cucchiai di pangrattato

1 spicchio d’aglio

sale q.b

pepe q.b a piacere

basilico fresco 40 gr

 

Procedimento

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza.

Disponete le due metà della melanzana in una teglia rivestita di carta forno. Incidete la polpa con dei tagli obliqui e irrorate con poco olio e un pizzico di sale. Infornate per 15 minuti a 180°.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

In una padella mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio, un pizzico di peperoncino e le olive per circa 1 minuto. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Una volta pronti togliete l’aglio.

Tirate fuori dal forno la melanzana e lasciatela intiepidire.

Una volta intiepidita estraete la polpa dalle due metà, con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere il guscio della melanzana.

Aggiungete la polpa estratta al sugo di pomodorini, aggiungete anche il pangrattato e amalgamate bene.

Ora farcite le vostre melanzane con il ripieno di pomodorini, aggiungete una spolverata di pepe e infornate a 180° per altri 15 minuti.

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