Riso alla Cantonese by Chef Marco Silvestri

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Il riso alla Cantonese è un piatto molto semplice da realizzare ed è una ottima variante rispetto alla solita insalata di riso tradizionale-

Il nostro Chef Marco Silvestri ci scrive la ricetta originale con i trucchi e le accortezze derivanti dalla sua esperienza di cuoco attento e molto professionale.

RISO ALLA CANTONESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-280 g di riso basmati

-560 ml di acqua

-100 g di prosciutto cotto

-2 uova fresche

-150 g di piselli

-1 cucchiaio di salsa di soia

-4 cucchiai di olio di semi di sesamo

-1 cucchiaio di olio di semi

-sale q.b

PREPARAZIONE DEL  RISO ALLA CANTONESE

  1. Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente fredda, terminate l’operazione quando l’acqua è limpida;

2) Versate il riso in una casseruola e aggiungete l’acqua fredda, coperchiate, portate a ebollizione e, da questo momento in poi, fate cuocere il riso fino al completo assorbimento di tutta l’acqua, in totale occorrono circa 20 minuti.

3) Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente in un piatto e tenetelo da parte

4) Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini e sbattete le uova in una terrina con poco sale.

5) Sbollentate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti;

6) Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio di semi, unite le uova e rompetele con un cucchiaio, cuocetele per un paio di minuti, girandole spesso con un cucchiaio, fino a quando saranno rapprese e strapazzate

7) Scaldate 1 cucchiaio di olio di sesamo nel wok, unite i piselli, il prosciutto cotto e le uova strapazzate, fate insaporire per 2 minuti, togliete tutto e tenete da parte.

8) Aggiungete 3 cucchiai di olio di sesamo, quando è molto caldo e unite il riso basmati, salate e fatelo saltare nel wok per 2- 3 minuti circa fino a quando risulta ben condito.

9) Unite al riso anche i piselli, le uova e il prosciutto cotto, condite con un cucchiaio di salsa di soia e aggiustate di sale se necessario: il vostro riso alla cantonese è pronto! Servite caldo.

CONSIGLI DELLO CHEF MARCO SILVESTRI

Volendo potrete sostituire il prosciutto cotto con quello di Praga per conferire al piatto una nota affumicata.

A fuoco spento e a cottura ultimata, aggiungete anche qualche cubetto di Montasio.

VINO IN ABBINAMENTO

Per non disturbare i fragili equilibri del piatto consiglio di abbinare un bianco semplice e fresco, senza picchi aromatici, come alcuni Vermentino sardi o una Biancolella d’Ischia.

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