Semifreddo al Melone by Chef Marco Silvestri

Un dolce sano, gustoso e colorato

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semifreddo al melone
semifreddo al melone
Il semifreddo al melone è un dessert adatto per questa calda estate e lo Chef Marco Silvestri ci propone la sua versione, gustosa ed esteticamente molto raffinata, insomma con questo dolce farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti, per un ottime fine pranzo o fine cena.

Semifreddo al melone ingredienti per 4 persone

-130 gr di zucchero semolato
-36 gr di acqua minerale naturale
-100 gr di tuorlo d’uovo fresco
-1 kg di melone maturo
-300 ml di panna per dolci
Attrezzature:FRULLATORE / FRUSTA ELETTRICA /PENTOLA

Preparazione del semifreddo al melone

-1 Tagliate la calotta superiore del melone e con un cucchiaio togliete la polpa interna; privatela dei semi e frullatene 350 g.
-2 Mettete il melone svuotato nel freezer per 1 ora, tenendo da parte la calotta.
-3 Nel frattempo mettete un tegamino con l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere fino a raggiungere 121°C.
-4 In una ciotola, montate i tuorli con la frusta aggiungendo lo sciroppo caldo a filo continuando a montare fino a che il composto raggiunga la temperatura ambiente.
-5 Aggiungetevi, poi la polpa di melone frullata, quindi incorporatevi la panna, montata a parte.
-6 Versatelo nel melone svuotato, coprite con la calotta e ponete in freezer per 4 ore.
-7 Togliete il melone dal freezer, tagliatelo a fette, disponetele su un piatto da portata e lasciatele riposare, a temperatura ambiente, per 10 minuti prima di servire.

 

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