Oggi il mitico Chef Marco Silvestri ci propone una ricetta facile-facile ma buona-buona, un modo nuovo e diverso di gustare l’anguria, frutto classico dell’estate.
Un modo per concludere un pranzo o una cena, ma anche per rinfrescare il palato in un pomeriggio di caldo afoso.
Ingredienti
-1kg di anguria
-750 gr di zucchero
-180 gr di panna
-200 ml kirsch:
-20 ml di succo di limone:
Preparazione
Prendete la polpa dell’anguria e togliete con cura tutti i semi, poi mettetela in un mixer e frullate fino ad avere una purea molto omogenea.
Filtrate poi il composto per eliminare i filamenti.Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo, fate bollire a fuoco bassi per 5 minuti e poi fate raffreddare lo sciroppo.
Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l’anguria e mettete il succo del limone, mescolate bene e ponete in freezer per 10 minuti.
Ora montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate molto bene.
Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle coppette monoporzione. Mettete la teglia o le coppette in freezer per almeno tre ore.