Spezzatino di Pollo all’Uva Sagrantino by Chef Silvestri

Siamo in tempo di vendemmia, un piatto con prodotto di stagione

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uva-sagrantino
uva-sagrantino

Lo Chef Marco Silvestri oggi ci presenta una ricetta inedita che utilizza una  tipica uva dell’Umbria: il vitigno del Sagrantino, che è coltivato sulle assolate colline intorno a Montefalco, -Pg-,  da questa uva nasce l’ottimo e famoso _Sagrantio di Montefalco-.

Questo secondo piatto unisce la delicatezza del pollo con il sapore agro-dolce di questa uva nera, ottenendo un mix di sapori insoliti ma molto gradevoli al palato.

SPEZZATINO DI POLLO ALL’ UVA SAGRANTINO, ingredienti per 4 persone

-1 kg di spezzatino di pollo, (preferibilmente allevato a terra)

-150 gr di chicchi di uva-sagrantino

-20 gr di burro

-2 scalogni freschi

-1 limone

-2 rametto di rosmarino

-1/2 bicchiere di vino bianco secco

-olio e.v.o.

-sale q.b

-pepe nero q.b

Preparazione dello SPEZZATINO DI POLLO ALL’UVA SAGRANTINO

-1 Spremete il limone, filtrate il succo e utilizzatelo per bagnare con molta cura lo spezzatino di pollo.

-2 In una casseruola, (che possa andare anche in forno), scaldate una noce di burro con poco olio e unitevi la carne.

-3 Lasciatela rosolare a fiamma alta girandola senza mai forarla.

-4 Sfumate con il vino bianco, fate evaporare la parte alcolica e aggiungete il rosmarino. Salate e pepate.

-5 Trasferite il tutto nel forno già caldo a 180° e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti.

spezzatino di pollo all'uva Sagrantino
spezzatino di pollo all’uva Sagrantino

-6 In una padella fate sciogliere il restante burro e insaporitevi gli scalogni tritati, aggiungete gli acini d’uva lavati e asciugati.

-7 Cuocete il tutto a fuoco dolce per 5 minuti mescolando ogni tanto.

-8 Al momento di servire sistemate il pollo in un grande piatto da portata, guarnitelo con il composto d’uva e sopra versate a filo la salsa di cottura.

 

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