Stick di carote by Chef Marco Silvestri

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Stick di carote

Ingredienti per 4 persone

500 g carote

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino sale

2 cucchiai parmigiano

2 cucchiai pangrattato

2 rametti rosmarino

q.b. pepe (facoltativo)

1 cucchiaio farina di mais (facoltativa) (per dare maggiore croccantezza)

Preparazione

Eliminate con un coltello le estremità delle carote.

Con un pelapatate eliminate la buccia.

Tagliate ciascuna carota prima a metà, poi tagliate ciascuna metà in quattro parti per il lungo

Mettete gli stick ottenuti in una ciotola capiente, poi aggiungete l’olio e mescolate, preferibilmente con le mani; in questo modo l’olio si distribuirà più uniformemente sulle carote.

 

Aggiungete ora il sale (e il pepe facoltativo), poi il parmigiano e il pangrattato.

 

Mescolate molto bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

Aggiungete, infine, gli aghi di circa un paio di rametti di rosmarino.

 

Mescolate, poi distribuite i vostri stick di carote su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cospargete (se l’avete in casa) le carote con all’incirca un cucchiaio di farina di mais, aggiungete un altro filo d’olio e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (o ventilato a 170°C gradi per lo stesso tempo) o comunque fino a doratura desiderata.

I vostri STICK DI CAROTE AL FORNO sono pronti

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