Supplì al telefono
Ingredienti per circa 15 supplì
-250 gr di riso tipo cannaroli
-200 gr di carne macinata di vitello
-500 ml di polpa di pomodoro
-1/2 di cipolla
-50 ml di vino bianco
-400 ml di brodo vegetale
-40 gr di pecorino (o parmigiano)
-30 gr di burro
-200 gr di mozzarella
-2 cucchiai di olio d’oliva extravergine umbro
-sale q.b.
Per Impanare:
-2 uova
-pangrattato q.b
Per Friggere
-1 litro di olio di arachidi
Preparazione
Rosolare la carne e cuocere il sugo di pomodoro, poi tritare finemente la cipolla e rosolatela nell’olio caldo, senza farle prendere troppo colore. Aggiungete la carne macinata e rosolatela girandola spesso per ben colorarla. Quando avrà preso colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo ben evaporare. Poi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti. Rosolare la carne e cuocere il sugo di pomodoro Aggiungere il riso e cuocerlo come un risotto Il sugo deve risultare denso ma non completamente asciutto. A questo punto aggiungete il riso e fatelo cuocere aggiungendo man mano del brodo bollente (come fosse un risotto).Aggiungere il riso e cuocerlo come un risotto Mantecare con il parmigiano e far raffreddare A fine cottura aggiungete il pezzetto di burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene, poii trasferite in un contenitore ampio e lasciate raffreddare.Mantecare con il parmigiano e far raffreddare Preparare i supplì e impanarli Solo quando il riso è freddo potete procedere alla formazione dei supplì. Prendete poco riso (le dimensioni di una polpetta) con le mani umide e appiattitelo su un palmo. Aggiungete un pezzo di mozzarella (ben asciutta) e richiudetelo tutt’intorno. Passate quindi i supplì nell’uovo sbattuto e ancora nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura tutt’intorno. Riscaldate dell’olio di arachidi (a circa 175-180°) e friggete i supplì, girandoli più volte affinchè diventino ben dorati su tutta la superficie. Man mano che sono pronti metteteli da parte su un vassoio dove avrete messo della carta assorbente da cucina. Servire I vostri supplì filanti al telefono sono pronti per essere serviti e gustati! Consigli dello chef Il riso va tostato in padella per circa 3 Min si capisce che si stacca dal mestolo. Non giriamo troppo il riso velocemente perché si cuoce troppo. Mettiamo il riso a raffreddare in una teglia in modo che si raffredda uniformemente mai lasciarlo nella casseruola altrimenti si cuoce di più e lasciamolo al dente poi la cottura termina nella friggitrice