INGREDIENTI per 4 persone
600 g di salmone
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio
Erba cipollina
Sale q.b
Pepe q.b
Procedimento
Tagliate il salmone (precedentemente pulito e abbattuto per 72 ore. Dopo passate il tempo come prescritto sopra lo scongeliamo 8 ore prima e lo facciamo scongelare in frigo passati il tempo trascorso lo tamponiamo con carta assorbente e lo facciamo a dadini molto piccoli. Mescolateli in una ciotola con aceto, il succo di mezzo limone, erba cipollina tritata, due-tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Dividete la tartare in quattro parti e servitele nei piatti all’interno di un coppapasta; pressate bene, quindi rimuovete lo stampino. Decorate con fili di erba cipollina e servite.
Vini in abbinamento
Grillo siciliano o un Fiano d’Avellino giovane e fresco.