Ingredienti per 4 persone
250 gr di pasta
200 gr di asparagi
100 gr di pancetta
25 gr di grana
1/2 cipolla
olio q.b
sale q.b
pepe q.b
Procedimento
Pulite gli asparagi poi fateli bollire per 5 minuti in acqua salata
Poi scolateli e tagliateli a pezzetti
In un’ampia padella fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio
Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti circa.
Sollevate la metà degli asparagi, i gambi più grossi, metteteli in un mixer, aggiungete la grana grattugiata, un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema
Unite in padella la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento
Aggiungete la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto
Poi servite la Pasta con asparagi e pancetta.