Tonnarelli asparagi e pancetta

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Tonnarelli asparagi e pancetta

Ingredienti per 4 persone

250 gr di pasta

200 gr di asparagi

100 gr di pancetta

25 gr di grana

1/2 cipolla

olio q.b

sale q.b

pepe q.b

Procedimento

Pulite gli asparagi poi fateli bollire per 5 minuti in acqua salata

Poi scolateli e tagliateli a pezzetti

In un’ampia padella fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio

Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 5 minuti circa.

Sollevate la metà degli asparagi, i gambi più grossi, metteteli in un mixer, aggiungete la grana grattugiata, un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema

Unite in padella la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento

Aggiungete la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto

Poi servite la Pasta con asparagi e pancetta.

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