Torta di pasqua ricetta di zia Susy Masseroni

in collaborazione con Chef Marco Silvestri

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pizza di pasqua

Ingredienti per una torta con stampo 18 cm, h 10 cm

500 farina

4 uova

un bicchiere di olio da 200 ml

2 bicchieri di latte

20 gr di lievito

100 parmigiano

100 pecorino

150 Emmental.

Procedimento

Mescolate la farina con il pecorino e il parmigiano e impastate tutto con le uova, quindi unite il latte con il lievito e infine l’olio; lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto che si stacca bene dalle mani.

Completate l’impasto incorporando il sale, una macinata di pepe e l’emmental grattugiato con una grattugia a fori grossi. Modellatelo a palla e adagiatelo in uno stampo ad anello (ø 18 cm, h 10 cm) unto di burro.

Lasciate lievitare per 2 ore o finché non avrà riempito lo stampo; infornatelo a 180 °C per 55-60 minuti. Se vedete che la superficie comincia a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.

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