Ingredienti per una torta con stampo 18 cm, h 10 cm
500 farina
4 uova
un bicchiere di olio da 200 ml
2 bicchieri di latte
20 gr di lievito
100 parmigiano
100 pecorino
150 Emmental.
Procedimento
Mescolate la farina con il pecorino e il parmigiano e impastate tutto con le uova, quindi unite il latte con il lievito e infine l’olio; lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto che si stacca bene dalle mani.
Completate l’impasto incorporando il sale, una macinata di pepe e l’emmental grattugiato con una grattugia a fori grossi. Modellatelo a palla e adagiatelo in uno stampo ad anello (ø 18 cm, h 10 cm) unto di burro.
Lasciate lievitare per 2 ore o finché non avrà riempito lo stampo; infornatelo a 180 °C per 55-60 minuti. Se vedete che la superficie comincia a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.