TROFIE CON PACHINI E GAMBERONI BY CHEF MARCO SILVESTRI

Dopo tanta carne consumata nelle feste, un piatto di mare

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Una ricetta sicuramente non umbra ma molto gradita agli umbri poiché è risaputo che siamo molto amanti del pesce di mare

Un piatto molto gustoso adatto per grandi a bambini da accompagnare con un ottimo vino bianco e perché no anche con bollicine italiane

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di trofie meglio fresche o fatte in casa

20 pomodorini maturi tipo pachino

20 gamberoni freschi (o anche surgelati)

vino bianco meno di mezzo bicchiere

scorza grattugiata di un limone

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete i gamberoni ed eliminate la testa ed il carapace (la scorza)

Incidete con un coltello la parte superiore dei gamberoni ed estraete l filo rosso ( è l’intestino).

Fatto questo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4.

Metteteli in padella e fateli saltare velocemente con uno spicchio di aglio ed un giro di olio evo,  aggiungete i gamberoni e fateli saltare con i pomodorini per qualche istante.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Eliminate l’aglio, aggiungete la scorza grattugiata del limone, ed infine aggiustate di sale e pepe.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con il sugo di pomodorini e gamberoni. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

Gustate le vostre Trofie con gamberoni e pomodorini.

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