L’evento di Rimini è stato organizzato dalla FIC, Federazione Italiana Cuochi, ove l’Umbria si è ben comportata, tenendo alto il valore e il nome della nostra regione, grazie alla medaglia di bronzo del team “Green Heart” e al secondo posto del team “L’officina del gusto” per lo street food, oltre al premio della critica gastronomica come miglior menù di giornata.
I piatti proposti dai Cuochi umbri
I tre piatti in gara, (come vuole il regolamento), erano composti da uno Starter, da un Main Course e da un Dessert, ovvero: Salmone in due consistenze servito con mousse allo yogurt, porro imbrunito e composta stratificata di rapa rossa e carote; Filetto di cervo accompagnato da piramide al brasato, carciofo e cardoncello saltati in padella e broccolo romanesco cotto al vapore, infine pera al cioccolato bianco appoggiata su terra di mandorle bagnata in salsa al Sagrantino.
La squadra umbra era composta da: Antonio Falcone (Executive Chef e gestore del ristorante Armentum), Michele Giovannini (Executive Chef del ristorante Le Melograne), Rosario Pellegrino (Sous Chef sempre del ristorante Le Melograne), Amir Lounaouci (aiuto cuoco ancora per Le Melograne), Alberto Vallefuoco (Executive Chef del ristorante Carfagna), Daniel Perugia (Sous Chef ristorante Carfagna), Federico Falcolini (aiuto cuoco ristorante Carfagna), oltre a Raffaelle Marco Bagato (segretario Urcu) come team manager. (fonte: umbria24.it)