Si tratta di una collana con due volumi, (ogni volume propone 50 ricette, preparate e presentate ognuna da una signora dell’antico borgo di Civitella del Lago, (una frazione del comune di Baschi, in provincia di Terni).
Ogni cuoca è ritratta con il viso segnato dal tempo ma con il sorriso sulle labbra, di colei, che tutti i giorni, accudisce i propri cari preparando loro il pranzo e la cena per l’intera famiglia.
Sono ricette semplici, (in alcuni casi anche povere), ma il cui sapore riporta a tempi antichi, contraddistinti da ritmi lenti e gesti tramandati da generazione a generazione, che oggi, con il caos frenetico che ci circonda, cerchiamo di riconquistare.
Questo e molto altro raccontano i volumi di ricette “Umbria in Cucina. Antiche ricette civitellesi”, pagine da sfogliare senza malinconia ma con l’affetto che ci lega ad un passato comune, ma anche con l’acquolina in bocca per piatti che ci prendono per mano, per condurci in un gradevole viaggio a ritroso nel tempo.